UMAMI
RAMEN CLUB
КОНЦЕПЦИЯ: японская рамэнная
Шеф-повар: Ахмедов Алексей
Адрес: ул. Пограничная, 6, Владивосток
Забронировать стол: +7 (423) 254-11-22
Время работы: 12:00-00:00
Средний чек: ₽1300
Адрес: ул. Проспект 100-летия Владивостока, 86, Владивосток
Забронировать стол: +7 (904) 629-93-99
Время работы: 12:00-00:00
Средний чек: ₽1500
UMAMI RAMEN CLUB – это самый близкий к родине рамена ресторан в России. Самая настоящая Япония по эту сторону Японского моря.
Входя в заведение, наш гость пересекает границу между Россией и Японией, оказываясь в стране Восходящего солнца на оживлённой гастрономической улице, где днём можно сытно, недорого и вкусно поесть, а вечером – хорошо посидеть с друзьями за пивом или азиатскими коктейлями под оригинальные закуски.
Мы готовим настоящий рамен, окономияки, гёдза и закуски по семейным рецептам японских шефов Кадзухико Кидзима и Бана Манечика. Всё делаем вручную: от лапши для рамена, до соусов!
Каждый сотрудник стремится впечатлить гостя, предвосхитить его ожидания и получить удовольствие от работы!
Что такое UMAMI
UMAMI - пятый элемент вкуса, кроме сладкого, солёного, кислого и горького, который способен воспринимать язык человека. Его выделили в 1908 году в Токийском университете и с тех пор осознанно ищут и используют в Азии.
Вкус умами проще всего найти в продуктах, характерных для Азии: водоросли, ферментированные продукты, на основе которых готовят соусы. Именно за это мы так любим японскую кухню.
Первый продукт со вкусом UMAMI, который получает человек, – грудное молоко. И потом он находит его в продуктах, которые кажутся ему наиболее вкусными: сырах, мясе, рыбе, овощах. И, разумеется, в каждом из блюд, приготовленных в Umami Ramen Club.
РАМЕН и 5 основных его составляющих
Мы готовим рамен по всем канонам японского рамена: насыщенный бульон из курицы, свинины или овощей варится от 8 до 24 часов. Делаем аутентичную четырехслойную лапшу на специальном аппарате. Добавляем основу вкуса кайши на базе соевого соуса, водорослей, грибов шиитаки. Заправляем ароматным маслом (чесночным, луковым или креветочным). Оно обволакивает лапшу, даёт неповторимый аромат и послевкусие. Наполняем наш рамен топингами (свинина, яйцо, зелень и многие другие), для большей сытности, насыщенности и сочетаемости разных вкусов
Для детей
Мы в Umami ramen club очень любим детей! Когда к нам в гости приходят маленькие любители рамена, мы обязательно приносим им детское меню-раскраску с восковыми мелками и дарим игрушку.